PDA

Visualizza Versione Completa : ph scende



eli discus
09-09-09, 12:49
ciao volevo sapere il motivo xkè nei grossi acquari il phscende sempre ??? è dovuto al filtro biologico ????cioè all'innumerevole quantità di batteri che risiede nelle bio ball e nei cannolicchi ,o sono x altri motivi:confused:

cristianoaq
09-09-09, 12:54
il filtro, quando è attivo tende a "mangiare" i carbonati che sono i tamponi del ph. ogni volta che immetti ro+ sali immetti sia acqua leggermente acida + sali che usi come tampone per rendere il ph stabile, cioè non hai sbalzi.
il tutto avviene sia in vasche grandi che in quelle più piccole....

eli discus
09-09-09, 14:13
il filtro, quando è attivo tende a "mangiare" i carbonati che sono i tamponi del ph. ogni volta che immetti ro+ sali immetti sia acqua leggermente acida + sali che usi come tampone per rendere il ph stabile, cioè non hai sbalzi.
il tutto avviene sia in vasche grandi che in quelle più piccole....
quindi come dovrei fare per avere un ph di 6.8/7 stabile ??? usando solo acqua di osmosi tagliata con acqua del rubinetto e biocondizionatore???

ernesto
09-09-09, 14:20
Prima cosa devi vedere il valore del kh dell'acqua che usi per fare i cambi.....quindi ho lo aumenti oppure aumeti la frequenza dei cambi d'acqua ;)

eli discus
09-09-09, 14:30
Prima cosa devi vedere il valore del kh dell'acqua che usi per fare i cambi.....quindi ho lo aumenti oppure aumeti la frequenza dei cambi d'acqua ;)
no io ora ho il ph a 7.5 :shock: ..volevo chiedere come faccio a farlo scendere e a mantenerlo basso senza sbalzi :confused:

antonio77
09-09-09, 14:58
devi vedere il kh della vasca e quello dell'acqua che immetti, per avere 7,5 di ph almeno nel mio caso, hai kh 6 +/-, portandolo già a 4 dovresti avere un ph 7 stabile. non scendere sotto i 3 per non incorrere in bruschi sbalzi. ti consiglio di tagliare l'acqua con la prefiltrata e non con i sali è meglio pe iniziare, oppure almeno come faccio io, porto l'acqua a kh 1 gh 2-3 con acqua osmotica e acqua prefiltrata e poi aggiungendo un alcalinizzante della shg porto il kh a 4 ottenendo kg 4 e gh 2 e una conducibilità molto bassa con ph 6,5 stabile

eli discus
09-09-09, 15:12
devi vedere il kh della vasca e quello dell'acqua che immetti, per avere 7,5 di ph almeno nel mio caso, hai kh 6 +/-, portandolo già a 4 dovresti avere un ph 7 stabile. non scendere sotto i 3 per non incorrere in bruschi sbalzi. ti consiglio di tagliare l'acqua con la prefiltrata e non con i sali è meglio pe iniziare, oppure almeno come faccio io, porto l'acqua a kh 1 gh 2-3 con acqua osmotica e acqua prefiltrata e poi aggiungendo un alcalinizzante della shg porto il kh a 4 ottenendo kg 4 e gh 2 e una conducibilità molto bassa con ph 6,5 stabile
ma io tgengo il kh a 4 e gh a 9 come mai tu hai il gh cosi basso??

antonio77
09-09-09, 15:23
il gh basso è una mia scelta provata è apprezzata dai miei pesci quando voglio farli deporre, la vasca è giovane è ancora in maturazione non ti porre adesso questo problema anzi se lasci il ph a questi valori è anche meglio in questa fase, quando inserirai i discus vedrai che con i filtri rodati il ph scenderà da solo magari porta il kh a 3 per le prime settimane.

eli discus
09-09-09, 15:32
il gh basso è una mia scelta provata è apprezzata dai miei pesci quando voglio farli deporre, la vasca è giovane è ancora in maturazione non ti porre adesso questo problema anzi se lasci il ph a questi valori è anche meglio in questa fase, quando inserirai i discus vedrai che con i filtri rodati il ph scenderà da solo magari porta il kh a 3 per le prime settimane.
ok cmq senza co2 e ad un ph di 7.3 i discus giovani vivono bene ??

antonio77
09-09-09, 15:35
dipende da che discus sono, se sono selvativi un acqua tenera e acida è l'ideale ma se sono pesci ibridi soprattutto tedeschi con un buon adattamento a 7 stanno tranquillamente senza estremizare tutto.

eli discus
09-09-09, 15:55
dipende da che discus sono, se sono selvativi un acqua tenera e acida è l'ideale ma se sono pesci ibridi soprattutto tedeschi con un buon adattamento a 7 stanno tranquillamente senza estremizare tutto.
sono dei discus nati in allevamento a milano ..quindi vanno bene giusto a 7.3 poi se il oh piano piano scende :shock: ..giusto??

antonio77
09-09-09, 17:10
sono dei discus nati in allevamento a milano ..quindi vanno bene giusto a 7.3 poi se il oh piano piano scende :shock: ..giusto??
SI TRANQUILLO

eli discus
09-09-09, 21:22
SI TRANQUILLO
ok perfetto :D ..mi stanno anche scendendo i nitriti:D